Startseite - Übersicht

Willkommen im Applysia Support Portal!

Hier bekommen Sie Unterstützung bei der Nutzung unserer Services sowie Antworten auf Ihre Fragen rund um unsere Software. Dazu haben wir Artikel zu einer Vielzahl von Themen und Funktionen erstellt.

Applysia umfasst zwei Bereiche:

1. Die Applysia App, die entweder als Web-App oder als iPad-App genutzt werden kann. Während eines Assessments arbeiten Sie ausschließlich in der App, um dort Kandidat*innen zu bewerten und zu vergleichen.
  2. Das browserbasierte Cockpit, in dem Sie Ihre Assessments & Vorlagen, die Nutzer*innen der Software sowie Ihre Organisation verwalten können.

Je nach Rollenzuweisung können Sie auf die App und/oder auf das Cockpit zugreifen. Nicht jede*r Nutzer*in hat Zugang zu beiden Bereichen, dies hängt von der jeweiligen Rolle ab (für viele Nutzer*innen ist das Cockpit weniger relevant).

Daher ist es zunächst wichtig zu wissen, welche Nutzer*innen-Rolle(n) Ihnen zugeordnet wurde(n). Dies können Sie in der Einladungsmail sehen, die Sie von "Applysia" oder einer*m Vertreter*in Ihrer Organisation erhalten haben. Dabei gibt es die folgende Unterscheidung:

1. Beobachter*in

1. Zugriff auf die App / Web-App
  2. Teilnahme an einem digitalen Assessment

2. Administrator*in & Organisationsadministrator*in

1. Zugriff auf das Cockpit
  2. Assessments & Vorlagen, Nutzer*innen (und Organisation) verwalten

Weitere Informationen dazu finden Sie unter "Nutzer*innen-Rollen".

Wenn Ihnen die Nutzer*innen-Rolle “Beobachter*in” zugeordnet wurde, wird Ihnen im nächsten Schritt eine von vier verschiedenen Beobachter*innen-Rollen mit unterschiedlichen Funktionen zugewiesen (normale*r Beobachter*in, stille*r Beobachter*in, Lead Beobachter*in, Moderator*in). Weitere Informationen dazu finden Sie unter "Beobachter*innen-Rollen in der App".

Um zu den Artikeln für die App zu kommen klicken Sie hier. Zu den Artikeln für das Cockpit geht es hier.

Tags im Support Portal

Damit Sie schneller sehen können, ob der ausgewählte Artikel für Sie relevant ist, haben wir jeden Artikel oben mit “Tags” gekennzeichnet, die darauf hinweisen, für welche Nutzer*innen (bzw. Beobachter*innen) mit welcher Rolle der jeweilige Artikel relevant ist.

Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")

Einführungsvideo Applysia App

Um Ihnen als Beobachter*in den Start in die Applysia App zu erleichtern, haben wir für Sie ein kurzes Einführungsvideo erstellt. In nur 5 Minuten geben wir einen Überblick über die Applysia App und erklären Ihnen die Grundfunktionen der Software, sodass Sie schnell die wichtigsten Funktionen unserer App kennenlernen und direkt mit dem Beobachten eines Assessments starten können.

Das englische Video finden Sie hier

Artikelübersicht

Alle Artikel sind in den Ordnern App” und “Cockpit” im Hauptmenü zu finden.

Um schnell zu den für Sie relevanten Artikeln springen zu können, finden Sie im Folgenden eine strukturierte Übersicht über alle Artikel inklusive direkter Links zu den jeweiligen Artikeln.

Die Struktur des Support Portals ist logisch aufgebaut und orientiert sich an der Struktur der Software. Das heißt, dass Sie parallel durch die Artikel und die Software navigieren können. Für die meisten Themen / Seiten gibt es einen Übersichtsartikel, in welchem grundlegende Funktion sowie alle möglichen Navigationsoptionen der Seite kurz erklärt werden.

App