Organisation verwalten (und Branding anpassen)

Relevant für: Organisationsadministrator*innen (siehe "Nutzer*innen-Rollen im Cockpit")

Klicken Sie (im Cockpit) oben rechts zunächst auf Ihren Namen / den Pfeil und anschließend auf “Einstellungen”. Sie befinden sich jetzt automatisch im Einstellungsmenü.

Dem Menü auf der linken Seite können Sie entnehmen, dass Sie sich zunächst im Bereich “Account” befinden. Klicken Sie nun auf “Organisation”, um den Bereich zu wechseln.

Hier sehen Sie eine Übersicht der aktuellen Einstellungen Ihrer Organisation.

Unter “Allgemeine Informationen” können Sie Ihren “Organisationsnamen” ändern und die “Subdomain” Ihrer Organisation, also den Workspace-Namen, einsehen. Um diesen zu ändern, wenden Sie sich bitte an den Applysia Support.

Den Workspace-Namen geben Sie und alle Nutzer*innen Ihrer Organisation bei der Anmeldung im Cockpit und in der App im Feld „Workspace“ ein. Als Organisationsadministrator*in haben Sie von uns eine E-Mail mit Ihrer zuvor festgelegten „Domain“ und einem Passwort erhalten, welches nach dem erstmaligen Login erneuert werden muss. Ansonsten wurde Ihnen die Domain in der Einladungs-Email mitgeteilt, die Sie von "Applysia" oder Ihrer*m Organisationsadministrator*in erhalten haben.

Unter “Branding” können Sie benutzerdefinierte Farben und ein Logo für Ihren Workspace einstellen.

1. Sie können eine individuelle “Farbe” für die App einstellen (RGB-, HSL- oder Hex-Code), indem Sie auf “Auswählen” klicken.
  2. Unter “Cockpit Theme Farbe” wählen Sie eine Farbe aus, in der dann zum Beispiel die Speichern-Buttons im Cockpit erscheinen. Hier wählen Sie durch Anklicken aus den vorgegebenen Farben aus.
  3. Außerdem können Sie ein benutzerdefiniertes “Logo” einstellen. Klicken Sie dazu auf “Datei hochladen” und wählen Sie ein Bild (PNG, JPG) aus oder fügen Sie ein Bild per Drag&Drop in das vorgesehene Feld hinzu.

Um Änderungen zu speichern, klicken Sie oben auf “Speichern”.