Login Cockpit

Relevant für: Organisationsadministrator*innen, Administrator*innen (siehe "Nutzer*innen-Rollen im Cockpit")

Um sich in die Applysia Software einzuloggen, geben Sie “[IhrenWorkspaceNamen].applysia.app” in Ihrer Browserzeile ein.
Das Cockpit, die Administrationsoberfläche, und die Applysia App, die Beobachtungsoberfläche, wurden zu einer einzigen Plattform zusammengefasst. Dadurch erfolgt der Login - sowohl für die Administrations- als auch Beobachtungsoberfläche - über “[IhrenWorkspaceNamen].applysia.app”. Durch die Integration beider Oberflächen in eine einzige Plattform, können Sie bei Bedarf über Links innerhalb der jeweiligen Oberfläche mühelos zwischen Administrations- und Beobachtungsoberfläche  hin- und herwechseln

Oben sehen Sie das für Ihre Organisation individuell eingestellte Logo

Den Workspace-Namen - also die Domain Ihrer Organisation - hat Ihr*e Organisationsadministrator*in von uns per Mail erhalten. Ihnen wurde der Workspace-Name in der Einladungs-Mail mitgeteilt, die Sie von "Applysia" oder Ihrer*m (Organisations-) Administrator*in erhalten haben.
Der Workspace-Name wurde vorher festgelegt und ist typischerweise Ihr Unternehmensname.
Alle Applysia-Nutzer*innen Ihrer Organisation geben den Workspace-Namen zukünftig bei der Anmeldung im Cockpit und in der App im Feld “Workspace“ ein. Organisationsadministrator*innen können den Workspace-Namen auch im Cockpit in den Organisations-Einstellungen unter „Subdomain“ nachschauen (siehe Organisation verwalten).

Nun haben Sie zwei Möglichkeiten sich mit Ihren Daten einzuloggen:
1. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein:
  1. Unter “E-Mail“ tragen Sie Ihre E-Mail Adresse ein.
  2. Unter “Passwort“ tragen Sie Ihr ausgewähltes Passwort ein. Sie können sich auch optional Ihr Passwort einblenden lassen, indem Sie auf das “Augensymbol” klicken. Dadurch können Sie Tippfehler einfacher erkennen und verbessern.
Sie können ein Häkchen bei “Angemeldet bleiben” setzen, um nach dem Schließen des Tabs nicht erneut Ihr Passwort eingeben zu müssen.
Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf "Passwort vergessen?" und folgen den Anweisungen.
Klicken Sie dann auf “Anmelden”, um sich einzuloggen.

2. Loggen Sie sich per Single Sign On ein:
Sie können sich mit denselben Zugangsdaten in der Administrationsoberfläche (Cockpit) anmelden, die sie bereits zum Login an Ihrem Computer oder für Dienste am Arbeitsplatz nutzen, wie z.B. Microsoft Azure Active Directory oder via Google. Klicken Sie dazu auf den Button “Anmelden mit [... ]” und loggen Sie sich auf gewohnte Weise in das Cockpit ein.
Sie können sich nur per Single Sign On einloggen, sofern diese Funktion zuvor im Cockpit von Ihrem*r Organisationsadministrator*in aktiviert wurde. Mehr dazu erfahren Sie hier
Wenn Sie sich zum ersten Mal nach dem aktuellsten Update (Stand Anfang 04/2024) einloggen, erscheint zunächst ein Pop-up-Fenster. Hier können Sie Ihre “Startansicht” auswählen, auf die Sie nach dem Login weitergeleitet werden. Sie können zwischen der Admin-Ansicht, dem Cockpit und der Beobachtungsoberfläche, der Web-App wählen. Wählen Sie die Admin-Ansicht, wenn Sie hauptsächlich Assessments im Cockpit vorbereiten. Wählen Sie die Beobachtungsoberfläche, wenn Sie hauptsächlich als Beobachter*in oder Moderator*in an Assessments teilnehmen.
Die Wahl der Startansicht können Sie jederzeit in Ihren Benutzereinstellungen anpassen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier

Wenn Sie sich zum ersten Mal in das Cockpit einloggen möchten, folgen Sie den Anweisungen in der Einladungs-Email, die Sie von "Applysia" oder Ihrer*m Organisationsadministrator*in erhalten haben.
Wenn Sie zum “Kandidat*innen-Portal” gelangen möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Button unter “Oder weiter mit”. Sie verlassen dann diesen Anmeldebereich für die Administrations- und Beobachtungsoberfläche. Sie können sich als Applysia Nutzer*in nicht in das Candidate Portal einloggen, dies können nur die Kandidat*innen.

Informationen zu weiteren Schritten und zu allen Funktionen des Cockpits finden Sie unter Cockpit.