Allgemein & Skala

Relevant für: Organisationsadministrator*innen, Administrator*innen (siehe "Nutzer*innen-Rollen im Cockpit")

Um eine Vorlage zu bearbeiten, klicken Sie oben in der Kopfzeile auf "Vorlagen". In der Übersicht der Vorlagen klicken Sie dann entweder auf den Namen der Vorlage oder auf die “3 Punkte” rechts außen und anschließend auf “Bearbeiten”.

Es öffnet sich eine neue Seite “Vorlage bearbeiten” mit verschiedenen Optionen.

Sie haben die Möglichkeit, die Vorlagen jederzeit zu bearbeiten. Auch Vorlagen, die bereits einem oder mehreren aktiven Assessments zugeordnet sind, können noch bearbeitet werden (siehe “Kompetenzmodell”).

Hier finden Sie zunächst alle Informationen, die Sie bei der Erstellung der Vorlage unter “Allgemein”, “Skala” und “Skalenbeschriftungen” angegeben haben (siehe “Vorlagen anlegen”) und können diese (eingeschränkt) bearbeiten.

Ihre Eingaben unter “Skala” können allerdings nicht mehr geändert werden, nachdem Sie die Vorlage erstellt haben. Auch nicht, wenn Sie die Vorlage duplizieren. Dementsprechend müssen Sie die Vorlage dann neu anlegen.

Unten auf der Seite können Sie außerdem die “Anforderungs-Übungs-Matrix” mit den “Verhaltensankern” (siehe “Anforderungs-Übungs-Matrix” und “Verhaltensanker”) sowie das “Soll-Profil” (siehe ”Soll-Profil”) erstellen und bearbeiten.

Wenn Sie etwas ändern möchten, bearbeiten Sie den entsprechenden Unterpunkt und klicken Sie anschließend oben rechts auf “Speichern”. Sie befinden sich danach in der Vorlagen-Übersicht.