Soll-Profile

Relevant für: Organisationsadministrator*innen, Administrator*innen (siehe "Nutzer*innen-Rollen im Cockpit")
Auf der Seite “Vorlage bearbeiten” sehen Sie nach den Bereichen Allgemein”, “Einstellungen”, “Skala”, “Skalenbeschriftungen und “Anforderungs-Übungs-Matrix” den Bereich “Soll-Profil”.

Zur Personalauswahl gehören auch Soll-Profile, die das Anforderungsprofil einer bestimmten Position abbilden. Diese Profile mit jeweils einem minimalen und einem maximalen Wert können auch im Applysia Cockpit hinterlegt werden, sodass sie in der App in der Konferenz zu sehen sind.

Um das Soll-Profil zu verwenden und damit Werte festzulegen, die Ihre Kandidat*innen in den jeweiligen Kompetenzen erreichen sollten, klicken Sie rechts außen auf den “Schalter”, sodass dieser farblich hinterlegt ist. Jetzt sehen Sie, basierend auf der eingestellten Anforderungs-Übungs-Matrix, für jede Kompetenz die zuvor festgelegte Skala.
Standardmäßig sind hier zunächst die festgelegten Minimum- und Maximum-Werte eingestellt.
Um die Werte in 0,25er-Schritten zu verändern, haben Sie zwei Möglichkeiten:
  1. Klicken Sie auf die runden "Schieberegler" und halten sie gedrückt, um sie auf der Skala nach rechts und links zu bewegen und so den gewünschten Werte-Bereich einzustellen. Dabei wird Ihnen immer der aktuelle Wert über dem Regler angezeigt und sobald dieser losgelassen wird, erscheint der jeweilige Wert in den “Kästen” rechts und links neben der Skala.
  2. Alternativ können die gewünschten Werte-Grenzen auch in die “Kästen” rechts und links neben der Skala eingetragen werden.
Die Werte können nur in 0,25er-Schritten verändert werden.

Das Soll-Profil kann nur beim Anlegen oder Bearbeiten einer Vorlage festgelegt werden, nicht mehr im Assessment.
Klicken Sie nach Ihren Änderungen oben auf “Speichern”, um die Änderungen zu sichern. Danach schließt sich das Fenster automatisch und Sie befinden sich in der Vorlagen-Übersicht.