Übersicht Organisationen

Relevant für: Workspace-Administrator*innen, Administrator*innen (siehe “Nutzer*innen-Rollen im Cockpit”)

Organisationen bieten die Möglichkeit, den gesamten Workspace zu gruppieren. Assessments, Kompetenzmodelle, Report Vorlagen, Brandings und Assessment-Workflows können Organisationen zugeordnet werden. Die für Organisationen vorgenommenen Einstellungen werden dann automatisch auf die der Organisation zugewiesenen Assessments und Vorlagen übertragen. Individuelle Einstellungen bleiben weiterhin jederzeit möglich.

Sie können auf die Organisationen zugreifen, indem Sie oben in der Kopfzeile auf “Organisationen” klicken. Es öffnet sich eine neue Seite, auf der alle erstellten Organisationen aufgelistet sind.

Mit Hilfe des “Suchfeldes” oben rechts können Sie alle Organisationen nach Schlagwörtern durchsuchen, um die gewünschte Organisation zu finden. Der entsprechende Suchbegriff wird in den Ergebnissen hervorgehoben. Um die Suche wieder zu löschen klicken Sie auf das “x” rechts im Suchfeld.

Mit einem Klick auf den Button rechts “Neue Organisation” können Sie eine neue Organisation erstellen (siehe “Organisation anlegen”).

Sie können Ihre bestehenden Organisationen durch Klicken auf die Überschriften "Name" und "Abteilung" nach diesen Kategorien auf- oder absteigend sortierenStandardmäßig sind die Organisationen alphabetisch sortiert.

Um eine Organisation zu bearbeiten, klicken Sie entweder auf den Namen der Organisation oder auf die “3 Punkte” rechts außen und anschließend auf “Bearbeiten”. Es öffnet sich eine neue Seite (siehe “Organisation bearbeiten”).
Wenn Sie auf die “3 Punkte” rechts außen klicken, sehen Sie außerdem die Option “Zusammenführen”. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie eine weitere Organisation auswählen können, die Sie mit der bereits gewählten Organisation zusammenführen möchten. Wählen Sie dazu in dem Dropdown-Menü unter “Zusammenführen mit” die entsprechende Organisation aus. In dem Feld darunter “Einstellungen beibehalten von” können Sie auswählen, von welcher der beiden Organisationen die Einstellungen übernommen werden sollen (siehe “Organisationen: Einstellungen”). Klicken Sie auf “Zusammenführen”, um die Aktion auszuführen oder auf “Abbrechen”. Die Einstellungen können jederzeit wieder bearbeitet werden.

Bei vielen erstellten Organisationen kann es sein, dass die gewünschte Organisation nicht auf der ersten Seite zu finden ist. Sie können durch Klicken auf “Weiter” oder auf die “Seitenzahlen” am Ende der Seite zwischen den Seiten wechseln.