Übersicht Insights

Relevant für: Organisationsadministrator*innen, Administrator*innen (siehe "Nutzer*innen-Rollen im Cockpit")

Mit den Applysia Insights ermöglichen wir Einblicke in Ihre Assessment-Prozesse ohne langwieriges Sammeln und Auswerten von Daten. Dabei fokussieren wir uns zunächst vor allem auf die Evaluation des Prozesses und der Kompetenzmodelle, denn genauso wichtig wie die sorgfältige Konzeption eines Assessment Centers ist die regelmäßige Evaluation. Laut DIN 33430 sollte etwa alle acht Jahre eine Evaluation der Prozesse in der Personalauswahl stattfinden. Gleichzeitig ist soeine Evaluation der Prozesse allerdings oftmals sehr aufwändig und wird deshalb selten durchgeführt. Daher haben wir mit den Applysia Insights eine nutzer*innen-freundliche, intuitive und smarte Lösung entwickelt, um einfache und effiziente Prozessverbesserungen zu ermöglichen.

Sie können auf die Insights zugreifen, indem Sie oben in der Kopfzeile auf "Insights" klicken. Es öffnet sich eine neue Seite.

Hier müssen Sie durch Klicken in das Feld zunächst das Kompetenzmodell bzw. die Vorlage auswählen, für welche Sie sich die Insights ansehen wollen. Mit den Insights evaluieren Sie ausschließlich bereits abgeschlossene Assessments. Stellen Sie dementsprechend sicher, dass Sie ein Kompetenzmodell auswählen, zu dem es bereits abgeschlossenen Assessments gibt.

Schließen Sie Assessments außerdem immer ab, wenn sie fertig sind, damit die Daten in die Evaluation der Insights einfließen können.

Haben Sie ein Kompetenzmodell ausgewählt, wird Ihnen zunächst angezeigt,

1. wie viele “Assessments” bereits mit dem Kompetenzmodell durchgeführt und abgeschlossen wurden,
  2. wie viele “Kandidat*innen” bereits anhand des Kompetenzmodells bewertet wurden
  3. und wie viele “Beobachter*innen” bereits anhand des Kompetenzmodells bewertet haben.

Darunter sehen Sie automatische “Benchmarks”, die die Grundlage der Insights bilden. Dabei evaluieren die Insights ausgewählte Vorlagen/ Kompetenzmodelle über alle Assessments, Kandidat*innen und Beobachter*innen hinweg - also anonym und unabhängig.

Wenn Sie unten in der Tabelle auf “Details” klicken, gelangen Sie zu einer kompetenzspezifischen Evaluation.