Übersicht Konferenz

​Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")
Klicken Sie in der Assessment Übersicht unten im Ablaufplan unter “Konferenz” auf “Konferenz starten” und es öffnet sich eine neue Seite.
Wenn sich das Assessment noch im Entwurfs-Status befindet, können Sie keine Konferenz starten. Sie haben dementsprechend nicht die Möglichkeit auf “Konferenz starten” im Ablaufplan zu klicken.

Hier unterscheidet sich die Ansicht nicht, egal ob Sie im Quer- oder Hochformat arbeiten.

Auf der neuen Seite können Sie in der oberen Zeile Ihre gesamten Konferenz-Daten durch Klicken auf “Export CSV” exportieren und speichern. Wenn Sie die einzelne Tabellen oder Grafiken exportieren wollen, klicken Sie auf das “Speichern-Symbol” darüber.

Darunter sehen Sie die Kandidat*innen des Assessments. Durch Klicken auf eine*n (oder mehrere) Kandidat*innen, können Sie die Ergebnisse der jeweiligen Person ausblenden. Das Häkchen vor dem Namen verschwindet dann. Klicken Sie erneut auf den Namen, dann blenden Sie die Ergebnisse wieder ein.

Unter “Berechnung” können Sie entscheiden, ob die Kompetenzen, bei denen es unkonsolidierte Werte gibt, hervorgehoben werden sollen. Ist die Option aktiviert, also das Häkchen gesetzt, werden die unvollständig oder gar nicht konsolidierten Werte durch einen schraffierten Hintergrund hervorgehoben. Zum Abwählen der (standardmäßig aktivierten) Option klicken Sie auf das Kästchen. Die Erklärung dazu können Sie sich auch durch Klicken auf das “Info-i” rechts anzeigen lassen.

Im Kandidat*innen-Vergleich unter “Bewertung” sehen Sie eine Tabelle der konsolidierten Werte aller Kandidat*innen je Kompetenz. Unter “Ranking” wird auf Basis der Bewertung eine Rangfolge der Kandidat*innen je Kompetenz erstellt. Außerdem werden “Mittelwerte” gebildet. Die Tabelle ist seitlich scrollbar.

Klicken Sie auf das “Kasten-Symbol” neben den Namen der Kandidat*innen, um sich die Einzelergebnisse aller Kandidat*innen anzusehen.

Unter “Kompetenzprofile” sehen Sie einen grafischen Vergleich der Kandidat*innen in den verschiedenen Kompetenzen.

Damit die konsolidierten Werte in der Konferenz angezeigt werden, muss die Konsolidierung der einzelnen Übungen vorher finalisiert worden sein (siehe “Konsolidieren”).