Kompetenzprofile

Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")
Unter “Kompetenzprofile” sehen Sie einen grafischen Vergleich der Kandidat*innen in den verschiedenen Kompetenzen.

Oben sehen Sie die Legende des Diagramms. Klicken Sie auf die einzelnen Kandidat*innen, um die entsprechenden Bewertungsprofile in der Grafik ein- bzw. auszublenden. Der entsprechende Name erscheint dann in grau, wenn das Profil ausgeblendet ist.

Exportieren Sie die Grafik, indem Sie auf das “Speichern-Symbol” in der oberen rechten Ecke klicken.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, alle Daten aus der Konferenz als CSV-Datei zu exportieren. Klicken Sie dazu auf den “Export CSV”-Button oben rechts in der Ecke. Dann können Sie die Datei herunterladen, versenden, etc.

Auf der vertikalen Achse werden die einzelnen Kompetenzen angezeigt, die in den Übungen beobachtet wurden. Besonders lange Kompetenzen werden abgekürzt. Klicken Sie auf die abgekürzten Kompetenzen, um sich die vollständigen Kompetenz-Namen in einem Tooltip anzeigen zu lassen.

Auf der horizontalen Achse befindet sich die Bewertungs-Skala. Hier werden Ihnen entweder die Zahlenwerte angezeigt oder - falls Sie diese Funktion im Cockpit aktiviert haben - die individuell hinterlegten Symbole oder Zeichen.

Im Diagramm sehen Sie die einzelnen Profillinien und -punkte (konsolidierte Bewertungen oder final festgelegte Bewertungen aus der Konferenz) in den Kandidat*innen-spezifischen Farben.
Wenn Sie auf die einzelnen Profilpunkte klicken, wird ihnen jeweils die Legende angezeigt: Der vollständige Name der Kompetenz und die Konsolidierungswerte (entweder aus der Konsolidierung oder die final festgelegten Bewertungen aus der Konferenz) aller Kandidat*innen in der jeweiligen Kompetenz.
Sofern Sie Symbole/Zeichen als individuelle Skalenbeschriftungen nutzen, wird Ihnen diese Legende nicht angezeigt, wenn Sie auf die einzelnen Profil-Punkte klicken.
Überlappen sich Werte im Diagramm (z.B. weil eine Kompetenz in zwei Übungen gleich bewertet wurde), wird der jeweilige Profil-Punkt in verschiedenen Farben (siehe Legende) und Größen dargestellt.

Außerdem können Sie mithilfe der im Cockpit eingestellten Sollprofile auf einen Blick erfassen, ob sich die Kompetenzausprägungen der Kandidat*innen im definierten Anforderungsbereich befinden. Alle Informationen sind also direkt in der Applysia App integriert und stehen jederzeit zur Verfügung, um grafisch und numerisch verglichen zu werden. Mehr zu den Sollprofilen erfahren Sie hier.