Kompetenzprofile

​Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")
Unter “Kompetenzprofile” sehen Sie einen grafischen Vergleich der Kandidat*innen in den verschiedenen Kompetenzen.

Oben sehen Sie die Legende des Diagramms. Klicken Sie auf die einzelnen Kandidat*innen, um die entsprechenden Bewertungsprofile in der Grafik ein- bzw. auszublenden. Der entsprechende Name erscheint dann in grau, wenn das Profil ausgeblendet ist.

Exportieren Sie die Grafik, indem Sie auf das “Speichern-Symbol” in der oberen rechten Ecke klicken.

Auf der vertikalen Achse werden die einzelnen Kompetenzen angezeigt, die in den Übungen beobachtet wurden. Besonders lange Kompetenzen werden abgekürzt. Klicken Sie auf die abgekürzten Kompetenzen, um sich die vollständigen Kompetenz-Namen in einem Tooltip anzeigen zu lassen.

Auf der horizontalen Achse befindet sich die Bewertungs-Skala.

Im Diagramm sehen Sie die einzelnen Profillinien und -punkte (konsolidierten Bewertungen) in den Kandidat*innen-spezifischen Farben.
Wenn Sie auf die einzelnen Profilpunkte klicken, wird ihnen jeweils die Legende angezeigt: Der vollständige Name der Kompetenz und die Konsolidierungswerte aller Kandidat*innen in der jeweiligen Kompetenz.

Überlappen sich Werte im Diagramm (z.B. weil eine Kompetenz in zwei Übungen gleich bewertet wurde), wird der jeweilige Profil-Punkt in verschiedenen Farben (siehe Legende) und Größen dargestellt.