Einzelansicht Kandidat*innen

​Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")
Um sich die Einzelergebnisse aller Kandidat*innen anzusehen, klicken Sie in der Kopfzeile des Kandidat*innen-Vergleichs (egal ob bei der Bewertung oder beim Ranking) auf das “Kasten-Symbol” neben den Kandidat*innen.

Oben sehen Sie den Namen der*s Kandidat*in. Sie können die Tabelle und die Grafik exportieren und speichern, indem Sie jeweils auf das “Speichern-Symbol” rechts außen klicken.

Unten können Sie zwischen “Bewertung” und “Notizen” wählen.

Bewertung

Wenn Sie in der unteren Zeile auf “Bewertung” klicken, sehen Sie in der Tabelle die Konsolidierungswerte bzw. mittleren Ausprägungen der Kompetenzen pro Übung für eine*n Kandidat*in. Auf der linken Seite werden alle Kompetenzen einzeln aufgeführt, die in den Übungen beobachtet und bewertet wurden. In der Kopfzeile sehen Sie alle Übungen des Assessments.

Außerdem werden jeweils verschiedene Mittelwerte gebildet.
  1. Auf der rechten Seite sehen Sie die automatisch berechneten Mittelwerte der konsolidierten Bewertungen jeder einzelnen Kompetenz für den*die jeweilige*n Kandidat*in.
  2. In der unteren Zeile sehen Sie die Mittelwerte der Bewertung in den einzelnen Übungen
  3. Unten rechts wird der Mittelwert aller im Assessment angegebenen Werte für eine*n Kandidat*in gebildet, unabhängig von Kompetenzen und Übungen.
Die verschiedenen Werte der Tabelle werden in der Kandidat*innen-spezifischen Farbe angezeigt. Dabei ist die Intensität der Farbe abhängig von der Ausprägung der jeweiligen Werte. Hohe Werte werden in dunkleren Farbnuancen dargestellt und niedrigere Werte in helleren Nuancen.
Tabellenfelder werden ausgegraut bzw. schraffiert, wenn die Übung für die jeweilige Kompetenz nicht bewertbar ist, also die Kompetenz in der Übung nicht abgefragt wird. Ist ein Feld weiß, dann für die Übung bzw. die Kompetenz noch unkonsolidierte Werte.

Durch Klicken auf eine Übung (in der Kopfzeile) können Sie die Werte und somit auch die Kompetenzen für diese Übung auf- oder absteigend sortieren, sodass Sie Stärken und Schwächen einzelner Kandidat*innen leichter erkennen können. Dies können Sie auch mit den Mittelwerten tun.
Die Tabelle ist seitlich scrollbar.

Weiter unten auf der Seite unter “Kompetenzprofile” können Sie eine grafische Darstellung der*s Kandidat*in in den verschiedenen Kompetenzen sehen.

Oben sehen Sie die Legende des Diagramms, in diesem Fall ist das nur der Name der*s ausgewählten Kandidat*in. Klicken Sie auf den Namen, um das Bewertungsprofil in der Grafik ein- bzw. auszublenden. Der Name erscheint dann in grau, wenn das Profil ausgeblendet ist.

Exportieren Sie die Grafik, indem Sie auf das “Speichern-Symbol” in der oberen rechten Ecke klicken.

Auf der vertikalen Achse werden die einzelnen Kompetenzen angezeigt, die in den Übungen beobachtet wurden. Besonders lange Kompetenzen werden abgekürzt. Klicken Sie auf die abgekürzten Kompetenzen, um sich die vollständigen Kompetenz-Namen in einem Tooltip anzeigen zu lassen.

Auf der horizontalen Achse befindet sich die Bewertungs-Skala.

Im Diagramm sehen Sie die Profillinie und -punkte (konsolidierten Bewertungen) in der Kandidat*innen-spezifischen Farbe
Wenn Sie auf die einzelnen Profilpunkte klicken, wird ihnen jeweils die Legende angezeigt: Der vollständige Name der Kompetenz und der Konsolidierungswert der*s Kandidat*in in der jeweiligen Kompetenz.

Notizen

Wenn Sie in der unteren Zeile auf “Notizen” klicken, können Sie die Kandidat*innen-spezifischen Notizen sehen.

Als Moderator*in können Sie die Notizen aller Beobachter*innen zu den unterschiedlichen Kandidat*innen in den verschiedenen Übungen einsehen. Um dieses Feature nutzen zu können, muss vorher die Funktion „Notizen teilen“ im Cockpit für das jeweilige Assessment aktiviert worden sein (siehe “Funktionen”).
Als normale*r Beobachter*in oder Lead-Beobachter*in können Sie hier nur Ihre eigenen Notizen sehen (falls welche gemacht wurden).

Die geteilten Notizen werden den jeweiligen Übungen zugeordnet und in derselben Reihenfolge angezeigt, wie die Übungen im Kompetenzmodell.

Klicken Sie auf das Feld mit dem Namen der Beobachter*in, um sich die jeweiligen Notizen anzeigen zu lassen. Es öffnet sich eine neue Seite mit den Notizen (Stift- oder Textnotiz), darüber sehen Sie den Namen der*s Beobachter*in. Die Notizen können nicht verändert, sondern nur angesehen werden.