Benutzer*innen hinzufügen

Relevant für: Organisationsadministrator*innen, Administrator*innen (siehe "Nutzer*innen-Rollen im Cockpit")
Um eine*n neue*n Benutzer*in einzuladen, klicken Sie oben in der Kopfzeile auf "Benutzer*innen" und anschließend in der Übersicht der Benutzer*innen rechts oben auf den Button "Benutzer*in einladen".
Es öffnet sich eine neue Seite "Benutzer*in einladen" mit verschiedenen Optionen.

Neue Benutzer*innen können alternativ auch direkt aus einem Assessment heraus hinzugefügt werden, das Sie gerade bearbeiten. Weitere Informationen dazu finden Sie unter “Beobachter*innen”.

Unter “Profil” können Sie den Vor- und Nachnamen sowie die Email Adresse eingeben.
Unter “Lokalisierung” können Sie die Sprache und die Zeitzone anpassen.

Unter “Rollen” können Sie auswählen, welche Rolle(n) die*der Benutzer*in haben soll. Der*m Benutzer*in sollte außerdem mindestens eine Rolle durch Abhaken der Kästchen zugewiesen werden. Hier können sie zwischen Organisations-Administrator*in, Administrator*in und Beobachter*in wählen. Mehr zu den verschiedenen Rollen und den damit einhergehenden Rechten finden Sie unter “Nutzer*innen-Rollen”.

Um die*den Benutzer*in hinzuzufügen und Ihre Eingaben zu speichern klicken Sie unten auf “Benutzer*in einladen”. Die*der Benutzer*in bekommt dann per Mail eine Benachrichtigung über die Einladung zur Nutzung von Applysia.
Der*die Benutzer*in kann dem Link in der Einladungs-E-Mail unter “Einladung annehmen” folgen und wird dann zur Applysia Software weitergeleitet, um hier seinen*ihren Account zu erstellen. Dazu ist die Vergabe eines Passworts nötig. Erst danach kann sich der*die neue Benutzer*in einloggen.
Um sich in die App einloggen zu können, muss Ihnen vorher im Cockpit die Rolle „Beobachter*in“ zugewiesen werden. Die Rollen als Organisationsadministrator*in oder als Administrator*in reichen dafür nicht aus.

Um sich in das Cockpit einloggen zu können, müssen Ihnen vorher die Rollen “Organisationsadministrator*in” oder “Administrator*in” zugewiesen werden. Die Rolle als Beobachter*in reicht nicht aus, um sich im Cockpit anzumelden.

Wenn Sie die*den Benutzer*in hinzufügen, aber keine Einladungs-Mail schicken wollen, klicken Sie auf den “Pfeil” neben “Benutzer*in einladen” und anschließend auf “ohne Einladung erstellen”.