Notizen (Assessieren)

​Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")
Bei den Notizen unterscheidet sich die Ansicht, je nachdem ob Sie im Quer- oder Hochformat arbeiten.
  1. Im Querformat sind die Notizen (Stift & Tastatur) immer auf der rechten Seite zu sehen, unabhängig davon was auf der linken Seite in der unteren Zeile ausgewählt wird, also “Assessieren” oder “Dokumente”.
  2. Im Hochformat können Sie in der unteren Zeile zwischen “Assessieren”, “Dokumente” und “Notizen” wählen und sehen dann nur die ausgewählte Seite auf dem gesamten Bildschirm.
Die folgenden Erklärungen und Screenshots beziehen sich auf das Querformat, können aber fast 1 zu 1 auf das Hochformat übertragen werden.
Wenn sich das Assessment noch im Entwurfs-Status befindet, können Sie keine Notizen machen. Sie können zwar “Assessieren” im Ablaufplan anklicken und die neue Seite öffnen, jedoch nicht bewerten und keine Notizen machen.

Sie haben zwei Möglichkeiten um Anmerkungen und Notizen zur Übung bzw. Kandidat*in vorzunehmen: mit einem “Stift” oder einer “Tastatur”.
  1. Möchten Sie handschriftliche Notizen machen, dann klicken Sie unten rechts auf “Stift” und nutzen Sie den Apple Pencil, einen Stift eines Drittanbieters oder die Finger um zu schreiben. Standardmäßig ist der Apple Pencil aktiviert (siehe “App-Übersicht”).
  2. Möchten Sie Textnotizen machen, dann wählen Sie unten rechts “Tastatur”. Klicken Sie in das Feld und geben Ihre Notizen ein. Hier haben Sie oberhalb des Textfeldes viele Formatierungstools um Ihre Notizen zu bearbeiten.
In der Web-App können Sie nur Textnotizen machen. Handschriftliche Notizen können zwar nicht gemacht aber angesehen werden.

Die von Ihnen gemachten Notizen sind jeweils genau einer*m Kandidat*in zugeordnet. Auch hier können Sie ggf. oben rechts durch Klicken auf den Namen den*die Kandidat*in wechseln und Ihre Eingaben durch Klicken auf “Bewertung abgeben” speichern.
Ihre Notizen können Sie in der Assessment Übersicht unter "Notizen exportieren" (oben links) herunterladen.