Technische Voraussetzungen

​Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")

iPad-App

Durch die softwareseitige Fokussierung auf iPadOS ist zur Verwendung ein iPad mit iPadOS notwendig. Dies trifft aktuell auf folgende Modelle zu:
  1. iPad Air (2. Generation und neuer)
  2. iPad (5. Generation und neuer)
  3. iPad Mini (4. Generation und neuer)
  4. iPad Pro 9,7 Zoll
  5. iPad Pro 10,5 Zoll
  6. iPad Pro 11 Zoll (1. Generation und neuer)
  7. iPad Pro 12,9 Zoll (1. Generation und neuer)
Zur besten User Experience empfehlen wir die Softwareversion iPadOS 14 und den Apple Pencil.

Web-App

Für das beste Nutzungserlebnis empfehlen wir die Nutzung einer der folgenden Browser:
  1. Google Chrome
  2. Microsoft Edge
Die Nutzung anderer Browser ist auch möglich, die App ist allerdings nicht für diese Browser optimiert.