Technische Voraussetzungen

​Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")

iPad-App

Durch die softwareseitige Fokussierung auf iPadOS ist zur Verwendung ein iPad mit iPadOS notwendig. Dies trifft aktuell auf folgende Modelle zu:
  1. iPad Air (2. - 4. Generation)
  2. iPad (5. - 8. Generation)
  3. iPad Mini (4. und 5. Generation)
  4. iPad Pro 9,7 Zoll
  5. iPad Pro 10,5 Zoll
  6. iPad Pro 11 Zoll (1. - 3. Generation)
  7. iPad Pro 12,9 Zoll (1. - 5. Generation)
Zur besten User Experience empfehlen wir die Softwareversion iPadOS 14 und den Apple Pencil.

Web-App

Für das beste Nutzungserlebnis empfehlen wir die Nutzung einer der folgenden Browser:
  1. Google Chrome
  2. Microsoft Edge
Die Nutzung anderer Browser ist auch möglich, die App ist allerdings nicht für diese Browser optimiert.