Kandidat*innen-Vergleich

​Relevant für: Normale Beobachter*innen, Lead Beobachter*innen, Moderator*innen (siehe "Beobachter*innen-Rollen in der App")
Im “Kandidat*innen-Vergleich” können Sie die Konsolidierungswerte der einzelnen Kandidat*innen in den Kompetenzen direkt miteinander vergleichen.

Die beiden Tabellen können exportiert und gespeichert werden, indem Sie auf das “Speichern-Symbol” rechts außen klicken.

Sie haben zwei Möglichkeiten, die Kandidat*innen miteinander zu vergleichen.
  1. Unter “Bewertung” sehen Sie die konsolidierten Werte aller Kandidat*innen je Kompetenz, sowie verschiedene Mittelwerte.
  2. Unter “Ranking” wird auf Basis der Bewertung eine Rangfolge der Kandidat*innen je Kompetenz erstellt.

Bewertung

In der Tabelle unter “Bewertung” sehen Sie die mittleren Ausprägungen der Kompetenzen über alle Übungen hinweg pro Kandidat*in. Auf der linken Seite werden alle Kompetenzen einzeln aufgeführt, die in den Übungen beobachtet und bewertet wurden. In der Kopfzeile sehen Sie alle Kandidat*innen des Assessments.

Außerdem werden jeweils verschiedene Mittelwerte gebildet.
  1. Auf der rechten Seite sehen Sie die automatisch berechneten Mittelwerte der konsolidierten Bewertungen jeder einzelnen Kompetenz über alle Kandidat*innen hinweg.
  2. In der unteren Zeile sehen Sie die Mittelwerte der Bewertung der einzelnen Kandidat*innen
  3. Unten rechts wird der Mittelwert aller im Assessment angegebenen Werte gebildet, unabhängig von Kompetenzen und Kanidat*innen.
Die verschiedenen Werte der Tabelle werden in den Kandidat*innen-spezifischen Farben angezeigt. Dabei ist die Intensität der Farben abhängig von der Ausprägung der jeweiligen Werte. Hohe Werte werden in dunkleren Farbnuancen dargestellt und niedrigere Werte in helleren Nuancen.

Wenn Sie auf die einzelnen Tabellenfelder klicken, wird Ihnen jeweils eine Legende angezeigt (nicht bei den Mittelwerten). Sie sehen dann, in welchen Übungen die jeweilige Kompetenz bewertet wurde und wie der*die jeweilige Kandidat*in in den einzelnen Übungen in dieser Kompetenz bewertet wurde. Hier sehen Sie allerdings nicht alle Einzelwerte, sondern nur die Konsolidierungswerte.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich die Einzelergebnisse aller Kandidat*innen anzusehen. Klicken Sie dazu in der Kopfzeile des Kandidat*innen-Vergleichs auf das “Kasten-Symbol” neben den Kandidat*innen. Es öffnet sich eine neue Seite (siehe “Einzelansicht Kandidat*innen”).
Die Tabelle ist seitlich scrollbar.

Ranking

In der Tabelle unter “Ranking” wird auf Basis der Konsolidierungswerte automatisch eine Rangfolge der Kandidat*innen gebildet - je Kompetenz und auch kompetenzübergreifend.
Auf der linken Seite werden alle Kompetenzen einzeln aufgeführt, die in den Übungen beobachtet und bewertet wurden. In der Kopfzeile sehen Sie alle Kandidat*innen des Assessments. In der untersten Zeile gibt es außerdem ein Gesamtranking der Kandidat*innen.

Die verschiedenen Felder der Tabelle werden in den Kandidat*innen-spezifischen Farben angezeigt. Dabei ist die Intensität der Farben abhängig vom Ranking der Kandidat*innen. Hohes Rankings werden in dunkleren Farbnuancen dargestellt und niedrigere Rankings in helleren Nuancen.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich die Einzelergebnisse aller Kandidat*innen anzusehen. Klicken Sie dazu in der Kopfzeile des Kandidat*innen-Vergleichs auf das “Kasten-Symbol” neben den Kandidat*innen. Es öffnet sich eine neue Seite (siehe “Einzelansicht Kandidat*innen”).
Die Tabelle ist seitlich scrollbar.