Dokumente freigeben für Kandidat*in

Um ein Dokument für Ihre*n Kandidat*innen freizugeben klicken Sie beim der entsprechenden Aufgabe auf "Assessieren" und anschließend auf "Dokumente" (1).
Sie finden hier alle Dokumente die Sie im Cockpit für die Aufgabe hochgeladen haben und kandidat*innen-spezifische Dokumente.

Klicken Sie auf das Dokument, welches Sie teilen möchten. Im Anschluss öffnet sich das Dokument.

Klicken Sie oben rechts auf "Teilen". Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier können Sie den*die Kandidaten*Kandidatin auswählen.

Nachdem Sie eine*n Kandidat*in ausgewählt haben, können Sie den Freigabezeitpunkt festlegen.
Standardmäßig ist die aktuelle Uhrzeit eingestellt. Der freizugebende Zeitpunkt muss in der Zukunft liegen.

Um den Freigabezeitpunkt zu ändern klicken Sie auf "Freigeben ab", es öffnet sich ein neues Fenster. Sie können die Stunde und Minute per ziehen des Punktes ändern.

Der Freigabezeitraum ist standardmäßig auf 90 Minuten eingestellt. Diesen können Sie ändern, indem Sie den blauen Punkt bewegen.

Wenn Sie den Freigabezeitpunkt und -raum festgelegt haben, klicken sie unten links auf "Teilen".
Der*die Kandidat*in kriegt automatisch eine Email mit Link und Code an die Email-Adresse welche im Cockpit hinterlegt wurde.