Assessment als Entwurf

Wenn das Assessment von Ihrem*Ihrer Administrator*in noch nicht aktiviert wurde, finden Sie in der Zeile des entsprechenden Assessments "Entwurf" in grau hinterlegt, bei aktiven Assessment "Aktiv" in grün hinterlegt.
  1. Klicken Sie neben "Entwurf" auf den Download-Button, um das Assessment herunterzuladen. Es erscheint jetzt rechts ein grauer Pfeil.
  2. Klicken Sie anschließend auf das Assessment, um es zu öffnen.

Assessment Entwurf Übersicht

Hier können Sie sich einen Überblick über das anstehende Assessment verschaffen.
Wenn das Assessment bisher nur ein Entwurf ist, kann der*die Administrator*in bis zum Beginn des Assessments (den Status des Assessments auf Aktiv setzt) noch Änderungen vornehmen.

Links oben sehen Sie eine Übersicht mit den Namen der Organisation, der Zielposition und einer Beschreibung.
Zudem können Sie hier Ihre Notizen exportieren. Rechts vom Assessment-Logo ist der Status des Assessments (Aktiv / Entwurf) vermerkt.
Rechts oben sehen Sie den Ablaufplan.
  1. Klicken Sie auf das PDF-Symbol neben "Ablaufplan"um sich den Zeitplan des gesamten Assessments anzuschauen. Über den Pfeil in der oberen linken Ecke kommen Sie zurück zur Assessment-Übersicht.
Das PDF-Symbol wird Ihnen nur dann angezeigt, wenn ein Dokument hinterlegt wurde.
  1. Klicken Sie bei der jeweiligen Aufgabe auf "Assessieren", um sich die Kompetenzen anzusehen. Oben links werden Ihnen die verbalen Anker der einzelnen Stufen der Bewertungsskala angezeigt.
Sie können hier noch keine Auswahl treffen, wenn das Assessment sich im Entwurf-Modus befindet.
  1. Um zwischen den verschiedenen Kandidat*innen zu wechseln, klicken Sie oben rechts auf den Namen der Bewerber*innen.
  2. Sie können in der unteren Leiste auf "Dokumente" klicken, um sich die Lebensläufe aller Kandidat*innen und die Übungsbeschreibungen anzuschauen.
Unter "Kandidat*innen" werden Ihre Kandidat*innen in kandidat*innen-spezifischen Farben angezeigt
Unter "Beobachter*innen" werden die Beobachter*innen des Assessments aufgeführt und es wird angezeigt, wer Lead ist.

Unten sehen Sie die Anforderungs-Übungs-Matrix (1). Dort sind in den Zeilen alle Kompetenzen und in den Spalten alle Übungen des Assessments aufgelistet. Durch die Punkte ist gekennzeichnet, in welcher Übung welche Kompetenzen eingeschätzt werden sollen.
Wenn der*die Administrator*in noch etwas im Entwurf des Assessments ändert, müssen Sie dieses in der App erneut herunterladen, damit die aktualisierte Form angezeigt wird.