Übung konsolidieren

Allgemein

Wenn Sie bereits Ihre Notizen während des Assessments gemacht und Ihre eigenen Bewertungen synchronisiert (für jede*n Kandidaten*innen separat) haben, kann Ihr Lead-Beobachtender die einzelnen Übungen konsolidieren und eine Konferenz starten.

In der vertikalen Ansicht können Sie in der unteren Zeile zwischen den vier Seiten “Konsolidieren”, “Profil”, “Assess. Ergebnisse” und “Notizen” wählen.

In der horizontalen Ansicht sehen Sie auf der linken Seite die Skalen zum Konsolidieren, auf der rechten Seite das "Profil" (1) eines Kandidierenden. In der unteren Zeile können Sie zwischen den Seiten “Assess. Ergebnisse(2) und “Notizen”(3) wechseln.

Wenn noch nicht alle Beobachter*innen Ihre Bewertung abgegeben haben, erscheint neben "Status der Bewertungen" (4) ein Ausrufezeichen.

Kompetenzen, die nicht konsolidiert wurden, erscheinen unter "Konsolidierungswert" in blau und werden im Profil mit einem grauen Kästchen dargestellt.
Kompetenzen, die bereits konsolidiert wurden, erscheinen unter "Konsolidierungswert" in grün und werden im Profil mit einem rundem Kreis dargestellt.

Normale*r Beobachter*in

Wenn Sie ein*e normale*r (also kein Lead-) Beobachter*in sind, können Sie bei der Konsolidierung erstmal nur Ihre eigenen Bewertungen sehen. Der Lead kann sich mit Ihnen auf einen konsolidierten Wert verständigen und ihn in der App eintragen. Wenn der*die Lead-Beobachter*in die Bewertungen synchronisiert, können Sie auch die konsolidierten Werte in der Skala und dem Profil über “Konsolidierung aktualisieren” in der oberen Zeile herunterladen.

Klicken Sie (in allen vier Seiten) oben rechts auf den Namen der Kandidat*innen, um zwischen ihnen zu wechseln.

1. Klicken Sie auf “Assess. Ergebnisse”, um Ihre eigenen Bewertungen zu den einzelnen Kandidat*innen in der Übung zu sehen.
  2. Klicken Sie auf “Notizen”, um Ihre eigenen Notizen zu den einzelnen Kandidat*innen in der Übung zu sehen.

Lead-Beobachter*in

Wenn Sie Lead-Beobachter*in sind (und alle Beobachtende Internetzugang haben), können Sie bei der Konsolidierung die Bewertungen aller Beobachter*innen sehen und die konsolidierten Gesamtbewertungen einstellen.
  1. Klicken Sie (in allen vier Seiten) oben rechts auf den Namen der Kandidierenden, um zwischen ihnen zu wechseln.
  2. Klicken Sie auf "Bewertungen mitteln" um die Bewertungen Ihrer Beobachter*innen zu mitteln. Alternativ können Sie mit dem Schieberegler unter "Konsolidierungswert" einen beliebigen Wert einstellen. Haben Sie sich auf einen Wert für eine bestimmte Kompetenz geeinigt, klicken Sie in das Kästchen unter "Konsolidiert".
Alternativ: Haben Sie sich für alle Kompetenzen auf einen Konsolidierungswert geeinigt, können Sie auch auf "Konsolidierung finalisieren" klicken, um die konsolidierten Werte einzutragen.

1. Klicken Sie (in allen vier Seiten) auf “Konsolidierung teilen”, um die Bewertungen der Beobachter*innen in die Konsolidierung zu laden und Ihre aktuelle Konsolidierung mit den anderen Beobachter*innen zu teilen.
  2. Klicken Sie auf “Assess. Ergebnisse”, um Ihre eigenen Bewertungen zu den einzelnen Kandidat*innen in der Übung zu sehen.
  3. Klicken Sie auf “Notizen”, um Ihre eigenen Notizen zu den einzelnen Kandidat*innen in der Übung zu sehen.